Главная » Статьи » Срочный выкуп квартир по заниженной стоимости

Срочный выкуп квартир по заниженной стоимости

Обычная продажа недвижимости не всегда превращается в выгодные инвестиции для ее владельца – особенно, если продать жилье нужно срочно. В данном случае покупатели нередко начинают торговаться, чтобы сэкономить. Кроме этого, этих покупателей можно очень долго ждать. Условие срочной продажи закономерно настораживает многих потенциальных клиентов, даже если стоимость квартиры более чем доступна. Еще один минус – отсутствие у покупателя достаточной суммы наличных средств, поскольку на инвестиции в недвижимость, в основном, берутся кредиты или деньги от продажи жилья покупателя. Это мешает провести быструю сделку, в результате которой никто не уйдет обиженным. Так как же быстро продать недвижимость и не остаться при этом за бортом? Нужна грамотная стратегия инвестирования!

Риэлторские услуги

Если нужно продать жилье срочно, выгодно и безопасно, лучший старт заключается в поиске трастовой риэлторской организации, специализирующейся на таких вопросах не первый год. Всегда обращайте внимание на то, чтобы выбранное вами агентство точно оценивало стоимость вашей недвижимости. Да, цена в любом случае будет ниже рыночной стоимости на 20-30%, но конечная выгода от инвестиции превысит потенциальную. Если вы планируете обойтись без посредников, будьте готовы к длительным и выматывающим торгам с покупателями, которые никуда не торопятся.

Кроме этого, квалифицированный риэлтор способен сэкономить вам массу драгоценного времени на походы по государственным конторам с последующим оформлением документов, получением многочисленных справок и прочей необходимой бюрократией. Грамотные специалисты, специализирующиеся на инвестиции в недвижимость, сделают все за вас гораздо быстрее и с максимально положительным эффектом. Еще один важный плюс – надежная контора не даст вам связаться с мошенниками, которых полно на рынке продажи недвижимости и которые являются мастерами в сфере психологического давления на клиента.

Обращайтесь к риэлторам в том случае, если вам нужно срочно реализовать ипотечную квартиру или жилье, в котором не зарегистрированы несовершеннолетние или посторонние лица.

Особенности срочного выкупа жилья

При обращении к риэлторам срочная продажа недвижимости, при наличии готовых юридических документов, осуществляется всего за несколько дней. Чтобы провернуть эту операцию по закону, вам понадобятся документы, подтверждающие ваше право собственности на объект будущей сделки. Если у вас есть только вариант продажи по доверенности, будьте готовы к отказу о сотрудничестве со стороны риэлторов. Если квартира унаследована, агентство в обязательном порядке проверит наличие других потенциальных наследников. В противном случае (при их появлении и заявлении о нарушении своих прав), сделка будет расторгнута, деньги вернут покупателю, и пострадавшая сторона получит возмещение материального ущерба. Аналогично проверяется наличие задолженности по коммунальным услугам – если они есть, сумму долга вычтут из суммы продажи.

Как ускорить выкуп без агентства

Чтобы реализация недвижимости без посредников осуществилась в максимально сжатые сроки, в первую очередь назначьте адекватную цену. Она должна соответствовать средней стоимости аналогичного жилья в конкретном районе, доме, типе квартиры (эконом, люкс), этаже и так далее. Не занижайте и не завышайте цену – чтобы не ошибиться, проанализируйте средний ценовой диапазон самостоятельно, прошерстив соответствующие объявления на сайтах в интернете. Можете обратиться к специалисту, который сделает это за вас и, после сопоставления данных, озвучит примерный срок реализации квартиры. При отсутствии риэлтора он обычно варьируется от 2-х до 4-х недель. Если цена ниже рыночной, вы с большой вероятностью продадите ее за 2 недели, если выше – за 1-2 месяца. Также помните, что высокая цена автоматически делает ваше предложение менее привлекательным, что отодвигает срок его реализации на неопределенное время. При необходимости срочной продажи этот вариант крайне неперспективен.

Определившись с ценой, придайте продаваемому жилью товарный вид: уберите следы своего проживания, выбросьте ненужное барахло, выполните тщательную генеральную уборку, а еще лучше — обратитесь в клининговую компанию. Приведите в порядок санузел и электрику, сделайте поверхностный косметический тюнинг, максимально осветите квартиру, когда будете демонстрировать ее покупателю. Обязательно осведомите потенциального покупателя о преимуществах недвижимости – приятные соседи, безопасный район, ухоженный двор, развитая транспортная, придомовая и социальная инфраструктура и так далее. Если покупатель готов на сделку, не забудьте убедиться в его платежеспособности и возможности заплатить вам наличными средствами – это самая правильная стратегия инвестирования.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?