Главная » Статьи » Коллективное инвестирование в недвижимость с помощью сервиса aktivo.ru‎

Коллективное инвестирование в недвижимость с помощью сервиса aktivo.ru‎

Пассивный доход, который позволяют получать инвестиции в недвижимость, можно значительно приумножить за счет коллективных инвестиций и использования площадки aktivo.ru‎. На сегодняшний день эта стратегия инвестирования (краундфандинг) показала себя довольно эффективным способом выгодно вложить свои средства. Несколько инвесторов, использующих сервис aktivo.ru, скидываются по определенной сумме и покупают коммерческую недвижимость, которую потом сдают в аренду федеральным или частным арендаторам. Участие в подобном мероприятии практически безопасно и не грозит большими штрафами за незаконную сделку. Что же представляет собой данная схема и что нужно знать при использовании aktivo.ru?

Принцип действия краундфандинга

Коллективное инвестирование работает по принципу «вложил инвестиции – получил процентный доход». От инвесторов требуется сумма от 1 тыс. долларов, которую они вкладывают в покупку недвижимости. Затем купленный объект перепродается или сдается в аренду, а инвесторы получают от 10% до 25% от сделки, заключенной с покупателем или арендатором. Этот способ является эффективным для тех, кто не владеет средствами для самостоятельного приобретения недвижимости с последующим получением пассивного дохода. Для них существуют профессиональные управляющие компании, специализирующиеся на объединении инвесторов и заключении коллективных сделок. Стоимость данной услуги составляет 10% от выручки за перепродажу объекта.

Если вы решили инвестировать в недвижимость путем краундфандинга, для начала определитесь с минимальной суммой средств, которые вы готовы вложить – обычно она начинается с 1 тыс. долларов. Выберите управляющую компанию, город и подходящий вам объект, после чего вам нужно будет подписать специальное Приложение к инвестиционному договору. В данном Приложении отражены сумма вклада и данные о вас, как об инвесторе. После того, как недвижимость будет куплена и перепродана, управитель распределит прибыль от сделки между всеми инвесторами, учитывая купленные ими паи.

Принцип действия aktivo.ru

Сервис aktivo.ru является современной онлайн-площадкой, которая принимает инвестиции в недвижимость коммерческого направления и помогает инвесторам получать пассивный доход от ее аренды. В базе сервиса присутствуют только те объекты, которые имеют минимум 13% арендной доходности в год. Также в число арендаторов, по регламенту aktivo.ru, должно входить как минимум одно предприятие федерального уровня. При соответствии всем критериям сервиса, коммерческая недвижимость добавляется в базу aktivo.ru и становится доступной для потенциальных инвесторов.

Использовать возможности данного сервиса проще простого – требуются только регистрация на сайте площадки и российский паспорт. Минимальная сумма вашей инвестиции должна составлять 100 тыс. рублей. После этого aktivo.ru будет ежемесячно предлагать инвесторам один объект недвижимости, разделенный на паи, номинальная стоимость которых составляет 1 тыс. рублей. Выгодность инвестиции позволяет рассчитать специальный калькулятор на сайте aktivo.ru. Зарезервированные паи зачислятся на ваш счет в течение 72 часов после того, как вы нажмете кнопку «инвестировать». Доход начнет поступать после выкупа всех паев. Если вы захотите избавиться от своих активов, можете продать их как данной площадке, так и другим инвесторам. За это вы можете получить от 30 тыс. рублей.

Особенности сервиса

Заработок aktivo.ru также составляет комиссия в 2% и 12.5%, однократно удерживаемая от стоимости паев и ежемесячно от арендных платежей соответственно. Надежность сервиса обусловлена тем, что он работает в сфере стрит-ритейла, который в период кризиса подвержен колебаниям меньше, чем остальные сферы. Коллективная стратегия инвестирования в коммерческие объекты недвижимости, в отличие от депозитов, позволяет получать прибыль от роста их стоимости, что значительно увеличивает степень защиты от инфляции.

При этом у aktivo.ru есть и определенные недостатки. Например, не исключен риск повышения первоначальной комиссии, продажа площадки другой управляющей компании и так далее. Еще один непонятный момент – развитие ситуации при длительной задержке арендной платы и отсутствии арендаторов в течение длительного срока.

Также не совсем понятно, как будут учитываться права собственности. Впрочем, aktivo.ru намеревается создать для каждого коммерческого объекта страховку в виде закрытого рентного паевого инвестфонда. Это позволит значительно снизить все возможные риски за счет обязательной лицензированности подобных фондов и государственного регулирования его работы.

Тэги

Similar posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login

Register | Lost your password?